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Thermomix® Asturias

Alesia Gonzalez Mendez

Bienvenidos a mi Blog de Thermomix® !

Mi nombre es Alexia González, soy Team Leader de Thermomix® , en mi espacio podrás encontrar todas las novedades que vayan saliendo.

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MOUSSAKA GRIEGA

16 April 2020
16 April 2020

La Moussaka es un plato tradicional en Grecia muy parecido a la lasaña pero con capas de berenjena en vez de pasta.


Hoy os propongo la receta tradicional de musaka o moussaka que se hace a base de carne picada de cordero.




Ingredientes



  • 100 g de queso emmental

  • 1 cebolla (aprox. 220 g)

  • 2 zanahorias (aprox. 120 g)

  • ½ pimiento rojo (aprox. 100 g)

  • 2 dientes de ajo

  • 4 champiñones

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta molida

  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 500 g de carne picada de ternera

  • 3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm




Salsa bechamel


50 g de aceite de oliva


65 g de harina


500 g de leche


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación


Ponga el queso emmental en el vaso y rállelo 20 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite, el orégano, la sal, la pimienta , la nuez moscada y el tomate triturado y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Incorpore la carne y remueva con la espátula. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las berenjenas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma//vel .


Retire el Varoma, programe 5 min/Varoma//vel  y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vuelque el contenido del vaso en un bol y reserve.


Salsa bechamel



Sin lavar el vaso, vierta el aceite y la harina y programe 2 min/120°C/vel 1.


Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 7 min/90°C/vel 4.


Precaliente el horno a 200°C.


Montaje


Monte la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne. Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos en el horno hasta que el queso esté dorado. Deje reposar unos minutos antes de cortarla en porciones y sirva caliente.

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