ALBONDIGAS CON PATATAS , VERDURAS Y SALSA DE TOMATE

#Carnes y aves 12 marzo 2017

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Hola a todos!Me encanta poneros recetas en las que podéis ver que no es tan complicado cocinar con las alturas y a la vez en nuestro Thermomix® , y esta es una de ellas.

Espero que os guste tanto como a mí. Un saludo. 

Ingredientes

  • 40 - 50 g de pan (seco o fresco)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1 huevo
  • 75 g de leche
  • 2 cucharaditas de sal (y un poco más para espolvorear)
  • 750 g de carne picada mixta
  • 1 cebolla en cuartos (80-100 g)
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en trozos(70-80 g)
  • 1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas(70-80 g)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
  • 150 g de guisantes congelados
  • 150 - 200 g de champiñones frescos laminados
  • 70 g de vino blanco
  • 400 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 500 - 600 g de patatas peladas y cortadas en dados
  • 150 - 200 g de agua

Preparación

  1. Ponga en el vaso el pan, el ajo y el perejil y triture 10 seg/vel 7.
  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el huevo, la leche y la sal. Mezcle 10 seg/vel 3.
  3. Incorpore la carne picada y con ayuda de la espátula, mezcle 15 seg/giro inverso /vel 3.
  4. Retire del vaso y reserve.
  5. Ponga la cebolla, la zanahoria, el puerro y el aceite, trocee 3 seg/vel 5 y rehogue 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, forme las albóndigas, colóquelas en el recipiente Varoma y los guisantes y champiñones en la bandeja Varoma, tape y reserve.
  6. Añada el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol programe 1 min/Varoma/vel 1.
  7. Agregue el tomate, la sal, el orégano y el azúcar. Introduzca el cestillo en el vaso con las patatas. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1.
  8. Retire el Varoma, ponga las albóndigas en una fuente honda y las patatas, champiñones y guisantes en otra. Espolvoree la verdura con sal y riéguela con un chorrito de aceite de oliva. Añada al vaso el agua y triture la salsa 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva con las verduras.

Sugerencia

Puede rebozar las albóndigas en harina o en pan rallado antes de ponerlas en el Varoma.