TRIGO TIERNO GUISADO CON VERDURAS
#Legumbres y platos de cuchara 26 septiembre 2016
Hola a todos!!Hoy os traigo un plato de los que no solemos preparar todos los días y con un ingrediente, que no es de los que yo suelo utilizar en mi cocina pero me apetece trabajar con el; el trigo tierno.
Es una receta fácil, saludable (sólo 269 kcal) y un plato económico.
Además es una receta muy completa ya que el trigo contiene los cinco nutrientes: carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas.
Bueno empezamos con ella, espero que os guste.Un saludo.
INGREDIENTES
80 g de aceite de oliva virgen extra
5 ajetes
4 corazones de alcachofa
100 g de habas congeladas
1500 g de agua
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
Pimienta molida
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
1 tarro de garbanzos cocidos (200 g) aclarados y escurridos200 g de trigo tierno (por ejemplo Nomen)
PREPARACION
- En el vaso seco, vierta el aceite y programe 3 min/ varoma/ vel 1
- Incorpore los ajetes, las alcachofas y las habas y sofría 7 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
- Añada el agua, la pulpa de pimiento choricero, la pimienta, el azafrán, el pimentón y la sal. Coloque los garbanzos en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
- Retire el varoma, vierta el trigo por el bocal, vuelva a colocar el varoma en su posición y programe 10 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Vierta los garbanzos y el contenido del vaso en una fuente honda y deje reposar unos minutos antes de servir.