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HELADO DE CHOCOLATE
18 February 2023Con el buen tiempo nos apetecen postres más frescos y digestivos, y no cabe duda que el helado es el rey del verano, aunque podamos disfrutarlo todo el año.
INGREDIENTES
100 g de chocolate negro (70% de cacao) cortado en trozos
50 g de cacao puro en polvo
400 g de leche entera
200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
150 g de azúcar
4 yemas
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.
FUENTE