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Eva Lopez Pelaez
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MAGDALENAS CASERAS DE NATA
14 February 2023Una magdalenas caseras tradicionales siempre triunfan en el desayuno o la merienda, una receta sencilla y no te ocupará mucho tiempo. Una vez que prepares tus primeras magdalenas caseras, verás que no tienen nada que ver con las compradas, ni por sabor, ni por salud, ni por precio. Hechas con ingredientes naturales, sin conservantes, colorantes ni ningún tipo de aditivo.
En Cookidoo puedes encontrar diferentes recetas, entre mis favoritas están las tradicionales, las de naranja y las de nata, que es la receta de hoy.
INGREDIENTES
➡️ 350 g de harina
➡️ 1 sobre de levadura química en polvo
➡️ 4 huevos
➡️ 250 g de azúcar
➡️ piel de limón rallada (de 1 limón)
➡️ 100 g nata con 35% de grasa
➡️ 250 g de aceite de girasol
➡️ azúcar para espolvorear (en esta ocasión yo he preferido no ponerlo)
PREPARACIÓN
1️⃣ Precaliente el horno a 230°C. Coloque cápsulas de magdalenas en los huecos de un molde de 12 magdalenas.
2️⃣ Ponga en el vaso la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
3️⃣ Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos y el azúcar y bata 7 min/37°C/vel 3.
3️⃣ Añada la piel de limón rallada y bata 6 min/vel 3.
4️⃣ Incorpore la nata y el aceite y mezcle 3 min/vel 2. Retire la mariposa.
5️⃣ Agregue la mezcla de harina y levadura y mezcle 5 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en una manga pastelera. Rellene las cápsulas hasta las ¾ partes de su capacidad y deje reposar 10 minutos. Espolvoree la superficie de la masa con azúcar.
5️⃣ Baje la temperatura del horno a 210°C y hornee durante 13-15 minutos, hasta que estén doradas. Retire del horno y saque las magdalenas del molde (no apague el horno).
6️⃣ Vuelva a colocar cápsulas de magdalenas en los huecos del molde y rellénelas hasta las ¾ partes de su capacidad. Espolvoree la superficie de la masa con azúcar.
7️⃣ Hornee durante 13-15 minutos (210°C), hasta que estén doradas. Retire del horno y saque las magdalenas del molde. Deje enfriar y sirva o reserve en recipiente hermético.
FUENTE
Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®