Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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MÁSCARAS DE CARNAVAL

16 febrero 2021
16 febrero 2021
Categoría:



Máscaras y caretas son fundamentales en cualquier fiesta de disfraces y especialmente en Carnaval. Sorprende a todos con éstas deliciosas galletas!




INGREDIENTES 


➡️ 150 g de azúcar


➡️ 3 - 4 tiras de piel de limón (opcional)


➡️ 300 g de harina


➡️ 150 g de mantequilla


➡️ 1 huevo


➡️ 1 pellizco de sal




Decoración


➡️ 1 clara de huevo


➡️ 200 g de azúcar glas


➡️ 1 chorrito de limón


➡️ colorante alimentario (de varios colores)


➡️ purpurina comestible de oro


➡️ perla de azúcar (decoración)


➡️ grageas plateadas


PREPARACIÓN 


1️⃣ Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


2️⃣ Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.


3️⃣ Añada la harina, la mantequilla, el huevo y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme un bloque. Envuelva en film transparente y deje reposar durante 20-30 minutos en el frigorífico.


4️⃣ Corte el bloque de masa en 2 partes iguales y reserve 1 envuelta en film transparente de nuevo en el frigorífico. Coloque la masa entre 2 plásticos y, con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 3-4 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos y repita el procedimiento con la masa reservada en el frigorífico.


5️⃣ Corte las masas extendidas con una plantilla de cartón con forma de máscara de carnaval y colóquelas en las bandejas preparadas.


6️⃣ Hornee en dos tandas de 12-15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar antes de decorar.




Podemos decorarlas simplemente con azúcar glas espolvoreada por encima, pero si queremos una decoración más sofisticada, podemos hacerlo con los ingredientes de decoración y siguiendo estos sencillos pasos:




Decoración


7️⃣ Ponga en el vaso la clara, el azúcar y un chorrito de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, añada los colorantes y mezcle. Ponga cada color en mangas pasteleras desechables o cucuruchos de papel y decore a su gusto con las grageas y la purpurina. Coloque en bandejas y sirva o reserve en recipientes herméticos.






FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®








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16 febrero 2021