Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
Home › Delegación Asturias › Eva Lopez Pelaez › Postres y dulces › MILHOJAS CARAMELIZADO DE NATA Y FRESAS
Eva Lopez Pelaez
Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
¿Quieres que te llame Eva Lopez Pelaez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Lopez Pelaez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MILHOJAS CARAMELIZADO DE NATA Y FRESAS
19 February 2023Hoy vamos a preparar un postre muy fácil y rico, una combinación de sabores que no dejarán indiferente a nadie. Este milhojas de nata y fresas es una delicia y siempre encontraremos la ocasión perfecta para hacerlo, sorprenderemos con él por lo vistoso que queda.
Se puede hacer de una pieza o en pasteles individuales, en esta ocasión yo prefiero hacerlos de uno en uno porque las fresas hacen bastante difícil cortarlos después. Pueden hacerse y reservarlos en el frigorífico o montarlos en el momento, ya que nos llevará poco tiempo.
? Para que la mermelada quede líquida y se pueda verter fácilmente por encima del milhojas, se calienta unos segundos en el microondas.
INGREDIENTES
➡️ 500 g de fresas
➡️ mermelada de melocotón, albaricoque o sirope de fresa
Hojaldre caramelizado
➡️ 2 cucharadas colmadas de azúcar glas
➡️ 1 lámina de masa de hojaldre rectangular (aprox. 275 g)
Nata montada
➡️ 100 g de azúcar
➡️ 500 g de nata (35% de grasa) muy fría
PREPARACIÓN
Nata montada
1️⃣ Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso dos cucharadas de azúcar glas y reserve.
2️⃣ Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Reserve en el frigorífico.
Hojaldre Caramelizado
? Precaliente el horno a 180°C.
3️⃣ Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear. Con ayuda de un colador de malla fina, espolvoree con 1 cucharada colmada de azúcar glas la superficie del papel. Coloque encima el hojaldre, pase el rodillo por encima presionando ligeramente y pinche con un tenedor toda la superficie. Corte la masa a la mitad longitudinalmente y perpendicularmente en 12 partes iguales sin separarla y espolvoree la superficie con 1 cucharada colmada de azúcar glas. Coloque encima otra lámina de papel de hornear y una bandeja de horno.
4️⃣ Hornee durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que el hojaldre esté bien dorado. Retire del horno y deje enfriar.
5️⃣ Retire el tallo de las fresas, corte en láminas y reserve.
Montaje
6️⃣ Coloque una de las láminas de hojaldre, cubra con nata montada, ponga otra lámina de hojaldre, cubra de nuevo con nata montada, dos capas de fresas laminadas y por último coloque la lámina de hojaldre restante. Espolvoree por encima con azúcar glas vierta unos hilos de mermelada de melocotón o albaricoque, o sirope de fresa.
PUEDES SEGUIRME EN INSTAGRAM, RECETAS Y MUCHO MÁS. PINCHA AQUÍ ?