Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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MOLLETES DE ANTEQUERA SIN GLUTEN

15 agosto 2021
15 agosto 2021


Los Molletes de Antequera son unos panecillos blandos y poco tostados, con corteza muy suave, ideales para desayunos o meriendas. Se pueden rellenar de lo que más nos guste y también se pueden congelar.


Para una recetas tradicional utilizaremos harina normal y leche entera en las mismas cantidades que se indican en la receta, en esta receta son sin gluten para que todo el mundo los pueda disfrutar!!


INGREDIENTES 




Masa madre


➡️ 10 g de levadura prensada fresca


➡️ 50 g de leche de almendras


➡️ 85 g de harina sin gluten Schär


➡️ agua templada


Masa


➡️ 600 g de harina sin gluten Schär (y un poco más para espolvorear)


➡️ 350 g de agua


➡️ 50 g de aceite de oliva


➡️ 10 g de sal


➡️ 1 cucharada de azúcar


PREPARACIÓN 




Masa madre


1️⃣ Pon en el vaso la leche y la levadura y programa 2 min/37°C/vel 2.


2️⃣ Incorpora la harina y mezcla 15 seg/vel 6. Retira la masa del vaso y dale forma de bola. Pon la bola de masa en un bol, cubre con agua templada y deja reposar hasta que flote (aprox.10 minutos).


Masa


3️⃣ Pon en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amasa 3 min/ vel espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y amasa 1 min/ vel espiga. Vierte la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forma un cilindro y córtalo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplasta ligeramente las rodajas y dales forma ovalada.


4️⃣ Reparte las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubre con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).


5️⃣ Precalienta el horno a 200°C con calor arriba y abajo.


6️⃣ Espolvorea los molletes con un poco de harina, baja la temperatura del horno a 180°C y hornea cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Puedes consumirlos inmediatamente o congelarlos.


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