PAN RÁPIDO A LA PLANCHA

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2019


Hoy os traigo un pan rápido a la plancha, ideal para preparar platos asiáticos y sobre todo platos indios, pero la verdad es que está tan rico que sirve para acompañar cualquier plato tradicional.


INGREDIENTES:


350 g de harina (y un poco más para espolvorear)


2 yogures naturales (250 g)


1 cucharadita de levadura química en polvo


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de azúcar


PREPARACIÓN


Ponga la harina, los yogures, la levadura química, la sal y el azúcar en el vaso y mezcle 15 seg/vel 6. Amase 1 min/vel espiga.


Retire la masa del vaso y colóquela sobre la encimera espolvoreada con harina. Divida la masa en 8 porciones y deles forma de bola. Con las manos o con un rodillo, aplástelas hasta obtener un círculo de aprox. Ø 20 cm.


Caliente una sartén o plancha y cocine los panes 1 minuto por cada lado. Cubra con un paño de cocina y sirva inmediatamente. 


SUGERENCIAS:


También puede hacer los panes en el horno:


Precaliente el horno a 250ºC. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee durante 5 minutos. Retire del horno y cubra con un paño de cocina.


FUENTE:  Cookidoo® plataforma oficial de recetas de Thermomix®


ENLACE DIRECTO A WHATSAPP


TEL. 650 029 030