PAN SIN GLUTEN CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 25 enero 2019


Uno de los mayores inconvenientes de una dieta sin gluten es encontrar un pan que tenga sabor, textura y buen precio. Con Thermomix® existe la posibilidad de preparar en casa un pan sabroso, consistente y a un precio asequible.




INGREDIENTES


250 g de agua


15 g de aceite de oliva


25 g de levadura fresca


200 g de harina sin gluten panificable (yo utilizé Adpan)


150 g de harina sin gluten de repostería (Adpan)


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal (o al gusto)


PREPARACIÓN


Vierta el agua en el vaso y añada la harina, mezcle 1 min/vel 1


Añada al vaso la harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezcle 15 seg/vel 6


Amase 1min/vel espiga


Retire la masa del vaso a un molde o directamente a la bandeja del horno forrada con papel vegetal, formando cuatro montones.


introducir en el horno frío, sin precalentar, ponga el termostato a 180 grados y hornee durante 40 minutos o  hasta que esté dorado (el tiempo y la temperatura puede variar dependiendo de cada horno)


Dejar enfríar completamente antes de servirlo, estará perfecto al día siguiente




SUGERENCIA


Puede enriquecerlo con frutos secos, semillas, etc, al gusto, añadiéndolos en el paso 2


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