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Eva Lopez Pelaez
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PASTELES DE NATA
13 December 2020Ingredientes
1 trozo de mantequilla (para engrasar el molde)
1 lámina de masa de hojaldre (30x40 cm)
250 g de leche
250 g de nata
4 tiras de piel de limón
1 palo de canela
200 g de azúcar
5 yemas de huevo
20 g de harina
20 g de maicena
1 cucharadita de azúcar glas (para espolvorear)
Preparación
Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve.
Enrolle la lámina de hojaldre formando un cilindro de 30 cm de largo y córtelo en 12 rodajas de aprox. 2.5 cm. Cubra el interior de cada hueco del molde con una rodaja aplastándola con los dedos desde el centro hacia afuera hasta que quede bien ajustada al molde y dejando el borde un poco más grueso. Pinche la base con un tenedor y deje reposar el molde en el frigorífico durante un mínimo de 15 minutos. Mientras tanto, prepare la crema.
Ponga en el vaso la leche, la nata, la piel de limón y el palo de canela. Programe 10 min/80°C/vel 1. Deje en infusión durante 5 minutos o hasta que se temple y retire la piel de limón y el palo de canela.
Precaliente el horno a 220°C.
Añada al vaso el azúcar, las yemas, la harina y la maicena. Mezcle 5 seg/vel 4 y caliente 7 min/90°C/vel 4. Rellene las tartaletas sin llegar al borde.
Hornee durante 15-20 minutos (220°C) o hasta que la crema esté dorada. Retire del horno, deje templar y desmolde. Justo antes de servir, espolvoree con azúcar glas.
FUENTE