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Eva Lopez Pelaez
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TABLA DE QUESOS ASTURIANOS CON DULCE DE MEMBRILLO CASERO Y NUECES
19 February 2023Siendo Asturias una de las regiones de Europa que más tipos de quesos produce y contando cinco de ellos con sellos de protección europeos (los quesos Cabrales, Gamonéu, Casín y Afuega’l Pitu gozan de Denominación de Origen Protegida, mientras el queso de Los Beyos está amparado con el sello de Indicación Geográfica Protegida), nos resulta difícil elegir entre las 42 variedades que se elaboran.
Si a estos quesos les añadimos un dulce de membrillo casero, elaborado con nuestro Thermomix® , el resultado será un entrante o un postre fino, sencillo y elegante,
Para esta tabla he utilizado los siguientes quesos:
- VIDIAGO
- AHUMADO DE PRÍA
- LA PERAL
- NARANJO DE BULNES
- CABRALES
DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES
➡️ 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
➡️ 800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)
➡️ 800 g de azúcar
PREPARACIÓN
1️⃣ Pon en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retira a un bol y reserva.
2️⃣ Pon en el vaso 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
3️⃣ Añade el membrillo triturado reservado. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baja el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 15 min/100°C/vel 5. Reparte en 2-3 recipientes y deja enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.
4️⃣ Colocar sobre una tabla o pizarra, pequeños trozos de quesos variados, unos trozos de dulce de membrillo y unas nueces peladas.
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