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Eva Lopez Pelaez
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LASAÑA DE CALABACÍN Y POLLO DESHILACHADO
18 February 2023Ésta es una receta que me encanta y que recomiendo, podemos preparar con antelación (Batch cooking), la carne de pollo deshilachada o podemos convertirla en una receta de aprovechamiento si nos ha sobrado algún trozo de polo asado, que podremos deshilachar en nuestro Thermomix® , poniéndolo en trozos en el vaso y programando 4 seg/ giro inverso/ vel 4.
INGREDIENTES
50 g de queso (parmesano, manchego, etc)
150 g de carne de pollo deshilachada (ver receta aquí)
1 calabacín mediano
8 unidades de queso en lonchas (envasadas o al corte)
40 g de mantequilla
40 g de harina
500 g de leche
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)
PREPARACIÓN
Ponga el queso en trozos en el vaso y ralle 10 seg/ vel 10. Reserve
Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 min/100°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 3 min/100°C/vel 1.
Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 4.
Precaliente el horno a 180º C.
Mientras tanto, vaya montando la lasaña. Lave y seque el calabacín, corte la primera rodaja y desheche, coloque una fuente debajo, coloque el calabacín en la cuchilla del rallador y vaya cortando rodajas finas, moviéndolo adelante y atrás, también se puede cortar en finas lonchas con un pelador de verduras,
En una fuente de horno, (a mi me gusta utilizar una de cristal), ponga las rodajas o las lonchas de calabacín por toda la base de la fuente, normalmente son dos capas, coloque encima la carne de pollo deshilachada, las lonchas de queso y la otra mitad del calabacín.
Vierta por encima la bechamel del vaso, y ponga por encima el queso rallado reservado, Introduzca en el horno aprox 30 minutos a 180º C o hasta que esté dorado.
SUGERENCIA
Yo prefiero hacerla con antelación y dejar que enfríe, ya que así es más fácil cortar las porciones sin que se deshaga. También se puede hacer en moldes de aluminio individuales. Se puede sustituir la carne de pollo por atún en aceite, escurrido, y está igual de deliciosa.
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SITIOS DE INTERÉS
Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®