Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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LANGOSTINOS CON SALSA AL OPORTO Y CHOCOLATE

23 marzo 2020
23 marzo 2020

Una manera diferente de preparar los langostinos, la salsa esta exquisita!!!



INGREDIENTES:


Para la picada:


2 dientes de ajo


15 g de almendras tostadas sin sal


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


25 g de chocolate fondant


1/2 cucharadita de cayena molida


Fumet de marisco:


50 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de langostinos crudos sin pelar


50 g de vino Oporto


1/2 pastilla de caldo de pescado


100 g de agua


Sofrito:


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de zanahoria en trozos


75 g de cebolla en trozos


1 hoja de laurel seca


1/2 cucharadita de pimentón dulce


PREPARACION:




  1. PICADA: Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la picada y trituramos 5 seg/vel 7.


  2. FUMET DE MARISCO: Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 min/120º/vel cuchara. Mientras tanto, pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras y las cabezas.

  3. Añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofreímos 5 min/120º/vel 1.

  4. Incorporamos el vino de Oporto y, sin poner el cubilete, programamos 1 min/temp Varoma/vel 1.

  5. Añadimos la pastilla de caldo y el agua y trituramos 30 seg/vel 4. Después , programamos 5 min/100º/vel 1. Colamos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reservamos el fumet. Aclaramos el vaso.


  6. SOFRITO: Ponemos en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 seg/vel 4.

  7. Añadimos el laurel y sofreímos 3 min/120º/giro a la izq/vel cuchara.

  8. Añadimos la picada reservada y sofreímos 2 min/120º/giro a la izq/vel cuchara.

  9. Agregamos el pimentón y rehogamos 1 min/120º/giro a la izq/vel cuchara.

  10. Añadimos el fumet reservado. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los langostinos, tapamos el Varoma y programamos 5 min/ temp Varoma/giro a la izq/vel cuchara. Retiramos el Varoma y ponemos los langostinos en una fuente. Vertemos la salsa del vaso por encima y servimos inmediatamente.


Sugerencia: Podéis sustituir el vino de Oporto por Pedro Ximenez ó cualquier vino dulce.


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