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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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PAN DE JAMÓN EN Thermomix®

30 October 2021
30 October 2021
Sabéis que es un plato que no puede faltar en Navidad en las mesas de Venezuela❓Aquí como aperitivo, entrante, primer plato… No puede estar masss rico‼️



INGREDIENTES:


Para la masa:


250 g de leche


100 g de mantequilla (50 g fundida para pincelar)


50 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca


500 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Para el relleno:


150 g de jamón cocido


100 g de aceitunas negras sin hueso


6 lonchas de jamón serrano o bien 10 lonchas de beicon ahumado


6 lonchas de lonchas de queso de sándwich (opcional)


1 huevo batido con un poco de leche para pincelar


PREPARACIÓN:




  1. Para la masa: Ponemos en el vaso la leche, 50 g de mantequilla y el azúcar y mezclamos 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añadimos la levadura y mezclamos 10 seg/vel 3.

  3. Agregamos la harina y la sal e iniciamos Amasar vel Espiga /3 min. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y, con el rodillo, estiramos la masa bien fina formando un rectángulo (aprox. 40x30 cm). Pincelamos con 50 g de mantequilla fundida.

  4. Ponemos el jamón cocido en el vaso y troceamos 3 seg/vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.

  5. Ponemos en el vaso las aceitunas y troceamos 3 seg/vel 4. Retiramos con el jamón cocido y reservamos.

  6. Cubrimos la masa con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y las lonchas de queso y repartimos encima el jamón troceado con las aceitunas picadas. Humedecemos con agua uno de los bordes para poder sellarlo y enrollamos por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo.

  7. Ponemos el pan en una bandeja del horno forrada con papel de hornear. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  8. Precalentamos el horno a 180°C.

  9. Pincelamos la superficie con 1 huevo batido con un poco de leche. Horneamos durante 30-40 minutos (180°C) o hasta ver dorado. Servimos templado o frío.


Sugerencias y trucos:


  • Podéis añadir alcaparras y pasas sin semillas

Fuente: Cookidoo 
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