FROSTING DE CHOCOLATE Y QUESO CREMOSO

#Masas, panes y repostería 26 agosto 2020

El frosting es una crema espesa que se utiliza para decorar tartas, bizcochos, magdalenas o cupcakes, e incluso puede utilizarse como relleno en tartas. Puede hacerse con diferentes ingredientes básicos, como mantequilla (buttercream), con nata (ganache), o con queso crema como en este caso.


A mi me apetecía utilizarlo en esta ocasión con algo mas fresco y lo utilicé para bañar unas brochetas de fruta.


El resultado delicioso, probadlo!!


FROSTING DE CHOCOLATE Y QUESO CREMOSO




INGREDIENTES





  • 270 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


  • 85 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos

  • 170 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • 240 g de azúcar glas

  • 30 g de cacao puro en polvo

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 yogur griego


PREPARACIÓN



  1. ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Retire del vaso y reserve.


  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el queso cremoso, el azúcar glas, el cacao y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.

  3. Incorpore el chocolate fundido y el yogur y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 6. Retire a un bol o una manga pastelera y utilice a su conveniencia.