FROSTING DE CHOCOLATE Y QUESO CREMOSO
#Masas, panes y repostería 26 agosto 2020
El frosting es una crema espesa que se utiliza para decorar tartas, bizcochos, magdalenas o cupcakes, e incluso puede utilizarse como relleno en tartas. Puede hacerse con diferentes ingredientes básicos, como mantequilla (buttercream), con nata (ganache), o con queso crema como en este caso.
A mi me apetecía utilizarlo en esta ocasión con algo mas fresco y lo utilicé para bañar unas brochetas de fruta.
El resultado delicioso, probadlo!!
FROSTING DE CHOCOLATE Y QUESO CREMOSO
INGREDIENTES
- 270 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 85 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
- 170 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
- 240 g de azúcar glas
- 30 g de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 yogur griego
PREPARACIÓN
- ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el queso cremoso, el azúcar glas, el cacao y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.
- Incorpore el chocolate fundido y el yogur y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 6. Retire a un bol o una manga pastelera y utilice a su conveniencia.