COMO PREPARAR BOLOÑESA CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 21 junio 2020



Hola a todos, hoy os traigo uno de los básicos de mi nevera y congelador, la SALSA BOLOÑESA. 


Esta es una receta de mis preferidas porque me sirve para infinidad de cosas, ya sea para pasta, rellenar verduras al vapor y luego gratinarlas, para una pizza... tiene un sin fin de utilidades así que al final se ha convertido en uno de los básicos de mi cocina. 


Ademas, sale un montón y si os gusta como a mi la utilizareis fijo una vez a la semana, yo la congelo en tupers y la tengo lista para cuando la necesito.


Espero que os guste


Ingredientes


•30 g de apio en trozos


•70 g de zanahoria en trozos


•100 g de cebolla en cuartos


•1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas) (opcional)


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•400 g de carne picada mixta


•70 g de vino tinto


•1 cucharada de tomate concentrado (opcional)


•400 g de tomate triturado en conserva


•1 hoja de laurel seca


•1 cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta molida


•1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación


1.Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, la albahaca y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


2.Incorpore la carne, mezcle con la espátula para que no quede en un bloque, y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.Añada el vino tinto y evapore 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


4.Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva directamente con pasta o utilícela para rellenar verduras (calabacines, berenjenas, lasaña, etc.)


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