COMO PREPARAR KETCHUP CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 08 julio 2019



Hola, hoy os traigo una de las recetas que mas le gustan a los niños y a alguno de los mayores. Espero que os guste!!


Ingredientes


•750 g de tomates pera cortados en cuartos


•50 g de pimiento rojo cortado en trozos


•35 g de cebolla


•1 diente de ajo mediano


•1 cucharadita de sal


•1 palo de canela


•1 clavo


•20 g de azúcar moreno


•20 g de miel


•40 g de vinagre de vino blanco


Preparación


1.Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5.


2.Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida programe 5 min/Varoma/vel cuchara.


3.Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


4.Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programe 40 min/50°C/vel cuchara.Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.


Sugerencias y trucos


•Dependiendo del agua que tengan los tomates, puede tener que programar en el paso 2 unos minutos más/Varoma/vel cuchara hasta obtener la textura adecuada.


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