SALSA MORNAY
#Salsas y guarniciones 07 abril 2016
Esta es una variante de las que os decía de la salsa bechamel.
Ingredientes
- 40 g Harina
- 40 g Mantequilla
- 500 g Leche
- 1/ cucharadita de Sal
- 50g de queso rallado
- Opcional:
- dos pellizcos de pimienta negra
- dos pellizcos de nuez moscada
- 2 yemas
- 20 g de nata
- Ponemos la mantequilla en el vaso y derretir 3 minutos/100°C/vel 1
- Añadimos la harina y rehogar 3 minutos/100°C/vel 1
- Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 6 minutos/90°C/vel 4.
- Añadimos 50g de queso rallado.
- También pueden añadirse dos yemas y 20 gramos de nata. Luego mezclar 15 seg/vel 4.
- Servir inmediatamente o utilizar a conveniencia para otras recetas.