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Eva Lopez Pelaez
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ENSALADILLA RUSA CON VENTRESCA DE BONITO
20 September 2023La ensaladilla rusa es la reina de las ensaladas de verano, fresca y ligera, nos permite hacer tantas variaciones y combinaciones como nos guste y siempre quedará deliciosa, es un plato que siempre triunfa.
Hoy os propongo ésta con ventresca de bonito, la parte más apreciada del mismo, y como la tenemos en conserva, podremos disfrutar de ella todo el año.
Perfecta para llevar al trabajo o para dejarla preparada con antelación. Además mientras se hace, tu podrás dedicar el tiempo a lo que más te guste y dejar que Thermomix® cocine por ti.
Ingredientes
- 600 g de agua
- 4 huevos
- 600 g de patatas cortadas en dados pequeños
- 150 g de zanahorias cortadas en dados
- ½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)
- 200 g de ventresca de bonito en conserva
- 200 g de mayonesa
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 guindillas verdes para decorar (opcional)
- 6 - 8 aceitunas
- 3 - 4 tiras de pimiento del piquillo
Pasos de la receta
Ponga el agua en el vaso, coloque el varoma en su posición y añada los huevos en el centro, las patatas y la zahanoria.
Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel cuchara.
Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 1 hora. En una fuente mezcle las patatas, los huevos cortados en trozos pequeños, la zanahoria y la ventresca de bonito, reservando algo para decorar.
Añada la mayonesa y mezcle suavemente. Ponga en plato un cuadrado de emplatar, ponga dentro la ensaladilla y espolvoree con el pimentón. Coloque las tiras de pimiento y las aceitunas laminadas.
Retire el cuadrado hacia arriba con cuidado y adorne con el resto de la ventresca y las guindillas.
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