BONITO EN ESCABECHE CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 16 septiembre 2018


El bonito es uno de los pescados que más preparaciones admite, siendo su temporada en los meses estivales. Hoy os traigo una receta diferente, que particularmente me encanta, la hago cada año varias veces, porque es sencilla, rápida y se puede comer tanto en frío como en caliente.


INGREDIENTES:


100 gr de aceite de oliva virgen extra


350 gr de cebolla cortada en juliana


3 dientes de ajo con piel


1 zanahoria cortada en rodajas (aprox. 70 gr)


3 hojas de laurel


2 cucharadas de pimienta negra en grano


150 gr de vinagre


100 gr de vino blanco


100 gr de agua


1 cucharadita de sal


500 gr de bonito sin piel ni espinas


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zahanoria, rehogue 7min/100ºC/giro inverso/vel. cuchara.


Añada el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduzca el cestillo dentro del vaso con el bonito. Programe 15 min./Varoma/giro inverso/vel. cuchara. Retire el bonito a un tarro o recipiente hermético. Incorpore el escabeche del vaso y deje enfríar. Reserve en el frigorífico. El escabeche mejora si se deja reposar en el frigorífico 24 horas.


Fuente: Cookidoo® plataforma oficial de recetas de Thermomix®


               Parte del libro "Dieta Mediterránea"