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Eva Lopez Pelaez
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CALAMARES ENCEBOLLADOS
18 February 2023Los calamares son muy nutritivos y una gran fuente de proteínas, necesarias para mantener los músculos sanos. Además son bajos en calorías y grasas. Se pueden preparar de muchas maneras y acompañarlos de diferentes guarniciones, lo que lo convierte en un alimento muy versátil que se puede hacer a gusto de todos.
INGREDIENTES
3 dientes de ajo
500 g de cebolla en cuartos
6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
70 g de aceite de oliva
1000 g de calamares (cortados en trozos de aprox. 3x3 cm)
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
½ cucharada de pimentón dulce
1 - 2 hojas de laurel secas
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y programe 30 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Para reducir la salsa, coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara . Vierta en una fuente y sirva.
FUENTE
Me he guiado por esta receta, pero hice algún cambio adaptándola a mi gusto.