Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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MARMITAKO DE BONITO

05 July 2021
05 July 2021
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Me encanta el bonito, en todas sus preparaciones, así que en plena temporada no puede faltar uno de los platos más veraniegos del Cantábrico, el marmitako, un guiso de pescadores, humilde y marinero. 


Como ocurre con la mayoría de las recetas populares, tiene tantas versiones como cocinas y pueblos en los que se prepara, pero la base siempre será la misma, patatas y bonito. Es un plato sabroso y sencillo, muy fácil de hacer y que demuestra que los platos de cuchara también funcionan en verano.




Así que vamos corriendo a la pescadería a comprar un buen bonito del norte, a pelar unas patatas y a poner en marcha nuestro Thermomix® para que haga el resto!


INGREDIENTES 


➡️ 50 g de aceite de oliva


➡️ 100 g de pimiento verde en trozos


➡️ 150 g de cebolla en trozos


➡️ 100 g de tomate triturado en conserva


➡️ 2 dientes de ajo


➡️ 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero 


o bien 2 cucharaditas de pimentón dulce


➡️ 800 g de patatas chascadas en trozos de 3-4 cm


➡️ 400 g de agua


➡️ 1 cucharadita de sal


➡️ 300 g de bonito fresco (sin piel ni espinas, en dados 3 cm)


➡️ 2 cucharadas de perejil fresco picado


PREPARACIÓN


1️⃣ Pon en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 1.


2️⃣ Incorpora la pulpa de pimiento choricero y mezcla 3 seg/vel 3.


3️⃣ Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas y rehoga 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4️⃣ Incorpora el agua y la sal y programa 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5️⃣ Agrega el bonito y programa 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


6️⃣ Añade el perejil, deja reposar 5 minutos en el vaso y sirve inmediatamente.


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05 July 2021