Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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PULPO AMARISCADO

18 October 2020
18 October 2020
Categoría:


Sin duda uno de mis platos favoritos, por el poco trabajo que da, lo mucho que cunde (en esta ocasión yo hice la mitad de la receta), y el resultado  exquisito.


Un plato estrella para cualquier celebración.


INGREDIENTES 


➡️ 500 g de almejas frescas


➡️ 1 - 2 cucharadas de sal gorda


➡️ 12 gambones frescos


➡️ 90 g de aceite de oliva


➡️ 100 g de brandy


➡️ 500 g de agua


➡️ 180 g de cebolla


➡️ 2 dientes de ajo


➡️ 100 g de pimiento verde


➡️ 100 g de pimiento rojo


➡️ 1 cucharada de pimentón


➡️ 4 - 5 pimientos del piquillo


➡️ 250 g de patatas chascadas


➡️ 1000 g de pulpo cocido en trozos de 2 cm


➡️ 1 - 2 pellizcos de azafrán


➡️ 1 ½ cucharaditas de sal


➡️ 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


➡️ 4 nécoras frescas, cortadas por la mitad


PREPARACIÓN 


1️⃣ Ponga las almejas en un bol con agua. Añada 1 cucharada de sal gorda y reserve.


Pele los gambones y reserve también las cabezas y las cáscaras.


2️⃣ Ponga en el vaso 40 g de aceite de oliva y las cáscaras y las cabezas. Sofría 5 min/120°C/vel 2.


3️⃣ Añada el brandy, y sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1.


4️⃣ Incorpore el agua y programe 15 min/100°C/vel 2. Cuele con un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso.


5️⃣ Ponga en el vaso 50 g de aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.


6️⃣ Añada el pimentón y sofría 2 min/120°C/vel 1.


7️⃣ Añada los pimientos del piquillo y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


8️⃣ Agregue las patatas y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


9️⃣ Incorpore el pulpo, el fumet reservado, el azafrán, la sal y la pimienta. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, aclare las almejas en el recipiente Varoma. Coloque la bandeja Varoma en su posición con las nécoras y los gambones reservados. Tape el Varoma y reserve.


? Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma. Vierta el contenido del vaso en una fuente de servir, incorpore las nécoras, los gambones y las almejas. Mezcle ligeramente con la espátula y sirva inmediatamente.


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FUENTE: COOKIDOO plataforma oficial de recetas Thermomix®

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18 October 2020