TARTA MARIA LUISA CON Thermomix®

#Postres y dulces 12 enero 2020


Esta es una receta del libro "El arte de cocinar" de Maria Luisa García, que he adaptado para poder hacerla con Thermomix® , recuperando así la cocina de nuestras abuelas, porque no debe perderse lo tradicional y menos cuando nuestro Thermomix® nos lo pone tan fácil.


INGREDIENTES



200 gr de galletas tostadas tipo María


4 huevos


50 gr de almendra (entera o molida)


50 gr de coco


1 tarrina pequeña de margarina


2 limones


1 bote pequeño de leche condensada


170 gr de azúcar


1 pizca de sal



PREPARACIÓN



Prepare un molde de aro desmontable de unos 20 cm con papel de horno entre la base y el aro y reserve.



Ponga en el vaso las galletas en trozos, la almendra, el coco, una cucharada de leche condensada y la margarina y programe 20 seg/ vel 6.



Extienda en el fondo del molde preparado presionando, reserve.



Añada agua hasta que cubra las cuchillas y programe 20 seg/ vel 10 para lavar el vaso y retire.



Añada las cuatro yemas, la leche condensada y el zumo de un limón, y mezcle 7 seg/vel 4.



Vierta en el molde sobre la masa anterior cubriéndola toda y meta al horno a 180º hasta que la parte de arriba esté cuajada (15-20 minutos), lave y seque el vaso.



Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga el azúcar, las claras, unas gotas de limón y una pizca de sal y monte 4min/50ºC/vel 3.5. Después programe 4min/vel 3.5 sin temperatura.Vierta el merengue sobre la crema y extiéndalo con el dorso de una cuchara formando picos.



Introduzca en el horno a 180º unos minutos, hasta que esté dorado, debe vigilarse porque se quema enseguida. En este punto se saca del horno y se deja enfríar dentro del molde. Ya frío se le pasa el cuchillo alrededor, se quita el aro y con la ayuda de un cuchillo se traslada a un plato.



Fuente: "El arte de cocinar" de Maria Luisa García, adaptada a  Thermomix® por Eva López