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Eva Lopez Pelaez
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YOGUR GRIEGO EN VAROMA
19 February 2023El yogur griego se caracteriza por su sabor y por su cremosidad. Ideal para tomarlo a cualquier hora del día, sólo o con el ingrediente que más nos guste, como pueden ser frutos secos, miel, fruta fresca, mermelada... etc. Una delicia para el paladar.
Ingredientes
700 g de leche entera
180 g de yogur griego
90 g de nata
250 g de agua
1 cucharadita ácido ascórbico (vitamina C en polvo)
o bien 30 g de zumo de limón
Preparación
Ponga en el vaso la leche. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 10 min/95°C/vel 2. Retire el vaso y deje enfriar (aprox. 45 minutos) hasta que la leche enfríe a 40°C (coloque el vaso en su posición para comprobar la temperatura).
Coloque el vaso en la máquina, añada el yogur griego y la nata y mezcle 30 seg/vel 3.5. Reparta la mezcla en los vasos para yogur, cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.
FUENTE