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Eva Lopez Pelaez
Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
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TARTA DE LA ABUELA CON Thermomix®
18 February 2023Deliciosa y clásica, una tarta muy fácil de hacer a la que hemos querido dar un toque más moderno. Acostumbrados a aquellas tartas rectangulares que hacían las abuelas, de tamaños XXL (al menos la mía), le damos un giro y la adaptamos a los nuevos tiempos. El mismo sabor de antaño, la misma esencia, pero con ese toque de juventud!!!
INGREDIENTES
400 g de galletas tipo María
200 g de leche templada para mojar las galletas
Crema pastelera
500 g de leche entera
50 g de harina de repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharada de azúcar de vainilla casero
70 g de azúcar
Cobertura de chocolate
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
75 g de agua
75 g de mantequilla
PREPARACIÓN
Crema pastelera
Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Reserve.
Montaje
En un molde redondo desmontable de unos 20 cm, coloque en el fondo una capa de galletas mojadas en la leche. Añada una capa de crema pastelera, otra capa de galletas y así sucesivamente, finalice con una capa de galletas y reserve en el frigorífico.
Cobertura de chocolate
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Retire del vaso y vierta sobre la tarta.
Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas antes de desmoldar, mejor hacerla de un día para otro.
Se puede decorar con crema de mantequilla, nata, merengue, etc, y virutas, monedas o bolas de chocoolate blanco o negro.