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Eva Lopez Pelaez
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LASAÑA DE ATÚN
06 September 2023Una receta ideal para preparar con antelación y hornearla después cuando la vayamos a comer, por lo que es perfecta para cuando tenemos invitados. Se puede congelar tanto en crudo como ya horneada, lo que la convierte en un fondo de armario del que podemos echar mano en cualquier momento.
Yo he utilizado placas que no necesitan cocción ni remojo, se colocan directamente, lo que nos ahorra tiempo, existen varias marcas de estas placas, debemos comprobar las instrucciones en la caja.
Si no nos gusta encontrar las verduras, se pueden tritutar al finalizar el paso 3 y antes de añadir el atún.
Opcionalmente, se puede añadir, si nos gusta, huevo duro a la mezcla de verduras y atún.
Buen provecho!!
Ingredientes
- 100 - 200 g de queso parmesano en trozos (3 cm)
- 300 g de cebolla cortada en cuartos
- 150 g de pimiento rojo cortado en trozos
- 150 g de pimiento verde cortado en trozos
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de atún en aceite escurrido
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 500 g de leche
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 250 g de placas de lasaña secas aprox. 12 placas (10 cm x 20 cm)
Pasos de la receta
Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a un bol grande y añada el atún escurrido y desmenuzado.
Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 7 min/90°C/vel 4.
Precaliente el horno a 180°C.
Añada 3 o 4 cucharadas de bechamel a las verduras y atún y mezcle. Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de tomate frito. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima, cubra con otra capa de verduras y atún, otra capa de placas de lasaña, otra capa de verduras y atún, y así sucesivamente hasta terminar los ingredientes, termine con una capa de placas y una capa de bechamel y espolvoree con el queso parmesano.
Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente.
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