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Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBONES

22 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 October 2023
Categoría:



La merluza es un pescado blanco tradicional en nuestra cocina casera, fácil de trabajar y que admite infinidad de preparaciones. Es baja en grasas y calorías y nos aporta proteínas de calidad para mejorar la salud muscular y aumentar las defensas. En España es el pescado que más se consume.


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Ingredientes

  • 100 g de cebolla en trozos
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)
  • 100 g de vino blanco
  • 200 g de agua (y un poco más para disolver la harina)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 5 o 6 rodajas o lomos de merluza (aprox. 1 kilo)
  • 200 g de allmejas frescas (cubiertas con agua fría y sal
  • 10g de harina
  • 6 gambones crudos pelados
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Añada el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programe 1 min/Varoma/vel 1.

3 Paso

Agregue el agua, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Úntelo con un poco de aceite. Coloque dentro la merluza. Aclare las almejas con abundante agua. Coloque la bandeja Varoma con las almejas. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.

4 Paso

En medio cubilete de agua, disuelva la harina. Añada al vaso los gamboness, el perejil y el agua con la harina. Programe 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque las rodajas de merluza en una fuente con las almejas. Riegue con la salsa del vaso y sirva inmediatamente.

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22 October 2023
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