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Eva Lopez Pelaez
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TOSTAS DE CREMA DE SALMÓN Y LOMBARDA
19 March 2023Las tostas son otra buena opción de aperitivo para cualquier comida o cena, podemos presentarlas enteras o cortadas en cuatro partes a modo de canapés. También son muy socorridas para una cena rápida y ligera, con multitud de opciones de ingredientes y diferentes sabores que al combinarlos hacen un bocado exquisito.
El pan podemos utilizar también el que más nos guste, tostándolo en el horno, en el tostador o en la Airfryer (freidora de aire). Cualquier opción es buena cuando nos facilita la vida y nos da menos trabajo.
Ingredientes
- 300 g de salmón ahumado en lonchas o trozos
- 500 g de nata (35% de grasa)
- 1 - 2 ramitas de eneldo fresco hojas y parte del tallo
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 350 g de lombarda (en trozos de aprox. 5 cm)
- 1 pera con piel (sin pepitas), en cuartos
- 10 ramitas perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 20 g de zumo de limón
- 10 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 24 rebanadas de pan
- 2 - 3 ramitas de eneldo fresco
Pasos de la receta
Ponga el salmón en el vaso y triture 10 seg/vel 6.
Añada la nata, el eneldo, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 3.5. Retire a un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Ponga en el vaso la lombarda y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje la lombarda hacia el fondo del vaso.
Añada la pera, el perejil, el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 4. Retire a otro bol.
Tueste las rebanadas de pan (en un tostador, en el horno o en la freidora de aire), úntelas con una capa abundante de crema de salmón y colóquelas en una bandeja para servir. Distribuya encima de cada rebanada, 2-3 cucharadas de ensalada de lombarda. Decore con eneldo fresco y sirva.
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