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Eva Lopez Pelaez
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HELADO DE NATA, LECHE CONDENSADA Y CHOCOLATE CON CROCANTI DE ALMENDRA
20 September 2023Os van a encantar!!! Esta receta de helado es deliciosa, fácil y totalmente versátil, ya que podemos adaptarla a nuestro gusto sin que el resultado se vea desmerecido.
Unos consejos para hacer la receta todavía más sencilla:
Si en el recipiente que utilizamos, caben justas las galletas, podemos saltarnos el paso 3.
Los palos de helado podemos prescindir de ellos, con lo que nos quedaría un sandwich perfecto para comer con las manos.
El chocolate yo lo he puesto negro, pero podemos utilizarlo con leche e incluso blanco, y si preferimos sin chocolate, nos saltamos el paso 6.
El crocanti de almendra también podemos prescindir de él o sustituirlo por otro ingrediente que os guste, algunas ideas serían: fideos de chocolate o de colores, pistachos molidos, avellana molida, coco rallado, etc..
Tienes alguna idea más? Escríbeme!!
Ingredientes
- 300 g de nata (mín. 35% de grasa) muy fría
- 300 g de leche condensada fría
- 18 galletas rectangulares tostadas
- 270 g de chocolate de fundir
- 70 g de crocanti de almendra
- papel de horno
- 9 palo de madera para helados
Pasos de la receta
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.
Añada la leche condensada en el centro del vaso y con ayuda de la espátula baje la nata de las paredes del vaso. Programe 10 seg/vel 3.
Pasado ese tiempo forre un molde rectangular con film transparente y coloque una capa de galletas, colocando la cara buena hacia abajo.
Vierta la mezcla de nata y leche condensada encima de las galletas y alise la superficie.
Coloque otra capa de galletas, con la cara buena hacia arriba y procurando que queden a la misma altura que las de abajo.
Congelar un mínimo de 3 horas.
Pasado ese tiempo ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 7, con la ayuda de la espátula baje el chocolate de la pared del vaso y funda 3 min/50°C/vel 2. Retire a un vaso.
Coloque un papel de horno en una bandeja.
Con la ayuda del film, desmolde el helado a una tabla y corte en porciones entre las galletas formando el sandwich. Inserte el palo en uno de los lados y bañe el otro en el chocolate, introduciendo el helado en el vaso hasta la altura deseada. Espolvoree con el crocanti y coloque sobre el papel de horno.
Coloque en un recipiente y lleve de nuevo al congelador hasta el momento de consumirlos.
Tienes alguna duda sobre ésta u otra receta? Te gustaría conocer el TM6 y darnos tu opinión? Tienes Thermomix pero no tienes agente comercial? Escríbeme!!
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