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Eva Lopez Pelaez
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TARTA DE NUEZ
13 June 2023Esta tarta es realmente fácil de hacer y está exquisita, se pueden sustituir las nueces por avellanas o almendras y el resultado será igualmente espectacular!!!
INGREDIENTES:
Masa
300 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química en polvo
150 g de mantequilla fría (en trozos pequeños)
1 pellizco de sal
70 g de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 g de leche fría
Relleno
250 g de nueces peladas
60 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de levadura química en polvo
20 g de miel
10 g de ron
Decoración
150 g de azúcar glas
35 g de agua
8 nueces peladas (en mitades)
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180°C.
Masa
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso, forme una bola y reserve 10 minutos en el frigorífico envuelta en film transparente. Mientras tanto, prepare el relleno.
Relleno
Ponga en el vaso las nueces y trocee 10 seg/vel 4.
Añada el azúcar, el huevo, la levadura, la miel y el ron y mezcle 15 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
Montaje y horneado
Con el rodillo, extienda la masa y forre con ella un molde de tarta desmontable de Ø 26 cm.
Vierta el relleno en el molde, sobre la masa, y hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 20 minutos).
Decoración
Ponga en el vaso el azúcar glas y el agua y mezcle 15 seg/vel 3.
Desmolde la tarta, póngala en un plato y vierta el glaseado fluido sobre el relleno. Decore con las nueces en mitades, corte en porciones y sirva.