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Eva Lopez Pelaez
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GARAM MASALA (MEZCLA DE ESPECIAS DEL SUBCONTINENTE INDIO)
29 March 2023El garam masala es una mezcla de especias típica de la India. La palabra masala significa mezcla de especias y garam, calientes. Sin embargo, esta mezcla de especias no tiene como característica el que sea picante, por lo que el término caliente se refiere al tostado previo de las especias.
Su composición puede variar de una región a otra, incluso de una familia a otra, por lo que no existe una receta original propiamente dicha. Se utiliza para condimentar platos de carnes, pescados, mariscos y verduras.
Ingredientes
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 1 cucharada de comino en grano
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- 5 - 6 clavos
- 2 ½ cucharadas de cardamomo molido
- 2 cucharadas de curry en polvo
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga todos los ingredientes en el vaso y tueste 10 min/120°C/vel 0.5.
Pulverice 40 seg/vel 10. Vierta en un tarro hermético y utilice a su conveniencia.
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