Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
Home › Delegación Asturias › Eva Lopez Pelaez › Verduras, hortalizas y ensaladas › ENSALADILLA DE PATATAS, HUEVOS, ATÚN Y PALITOS DE CANGREJO
Eva Lopez Pelaez
Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
¿Quieres que te llame Eva Lopez Pelaez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Lopez Pelaez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ENSALADILLA DE PATATAS, HUEVOS, ATÚN Y PALITOS DE CANGREJO
22 May 2023Las ensaladas y ensaladillas con estupendas en cualquier época del año, pero cobran protagonismo en verano por ser platos frescos, ligeros y muy sencillos de hacer.
Aunque esta receta la tenéis en Cookidoo y la podéis hacer en cocina guiada, podéis adaptarla a vuestro gusto y necesidades.
En esta ocasión puse la mitad de los ingredientes para hacer menos cantidad y las patatas las he colocado ya en el varoma en trozos, por lo que se reduce el tiempo de cocción y con 30 minutos es suficiente.
Aunque se parece mucho a la ensaladilla tradicional, tienes un sabor diferente. Os animo a probarla, está muy rica!!
INGREDIENTES
➡️ 600 g de agua
➡️ 6 huevos
➡️ 1000 g de patatas enteras, lavadas
➡️ 2 cebolletas
➡️ 280 g de maíz en conserva escurrido (2 latas)
➡️ 270 - 280 g de atún en aceite (3 latas)
➡️ 10 - 12 palitos de cangrejo en trozos
➡️ 150 g de aceitunas verdes sin hueso (1 lata)
➡️ 6 - 8 pimientos del piquillo escurridos y en tiras
➡️ 1 cucharadita de sal
➡️ 250 - 300 g de mayonesa
PREPARACIÓN
1️⃣ Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos con las patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una ensaladera las cebolletas picadas finas, el maíz, el atún, los palitos de cangrejo, las aceitunas, los piquillos y la sal. Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 1 hora.
2️⃣ Pele las patatas y los huevos, córtelos en dados de aprox. 2-3 cm y añádalos a la ensaladera. Mezcle bien con la espátula. Añada la mayonesa en el momento de servir.
FUENTE