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Eva Lopez Pelaez
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MENESTRA DE VERDURAS
18 February 2023Untuosos, sabrosos y calentitos. Así son los estofados. Muy fáciles de hacer, con muy pocos pasos e ingredientes. La menestra es un plato típico español, que se hace con verduras, aprovechando en cada momento las de temporada, o utilizando verduras congeladas y se puede añadir carne, de ternera, de cerdo, de pollo, incluso yo la tengo hecha con chorizo, picándolo antes 2 seg/ vel turbo. Un plato muy completo y tradicional.
INGREDIENTES
300 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
70 g de aceite de oliva
800 g de magro de cerdo en trozos
2 cucharaditas de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
1 cucharada de harina (para espolvorear la carne)
1 cucharada de tomate concentrado
100 g de vino tinto
1 hoja de laurel seca
1 clavo
200 g de agua
500 g de verduras variadas congeladas
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, espolvoree la carne con 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y 1 cucharada de harina.
Añada la carne y el tomate concentrado y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue el vino y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorpore 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta, el laurel, el clavo y el agua y programe 35 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada la menestra y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
FUENTE Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®