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Guadalupe Suarez Alvarez
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Espirales de hojaldre con espinacas y queso feta
18 May 2020Ingredientes
100 g de queso parmesano
1200 g de agua
300 g de espinacas congeladas
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
1 lámina de masa de hojaldre
1 huevo batido
100 g de queso feta en dados de aprox. 0,5 cm
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesaso y ralle 30 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/100°C/vel 1.
- Introduzca el cestillo con las espinacas y la sal. Programe 10 min/100°C/vel 3. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, deje escurrir las espinacas y vacíe el
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite, trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada las espinacas muy bien escurridas y sofría 5 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar durante 30 minutos.
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja con papel de hornear y reserve.
- Extienda la lámina de hojaldre en una mesa de trabajo y pincélela con el huevo batido. Distribuya las espinacas sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos más largos. Espolvoree el queso parmesano reservado y reparta el queso feta. Enrolle el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, córtelo en rodajas de 1,5 cm de grosor y colóquelas en la bandeja de horno. Con ayuda de la espátula, presione ligeramente cada rodaja y pincele con el huevo batido.
- Hornee durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y sirva.
VARIANTE: En esta receta yo sustituí el queso parmesano por queso sin lactosa y el queso feta por queso azul, fue también un acierto.