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ROSQUILLAS DE PAN CON TOMATE Y ORÉGANO
20 June 2020No dudar en preparar esta receta... están buenísimas!!!
INGREDIENTES:
100 g de tomate maduro en cuartos
200 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear) o bien 165 g de harina integral
10 g de levadura prensada fresa
1-2 cucharadas de orégano seco
1 pellizco de azúcar
2 pellizcos de sal
10 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal en escamas
PREPARACION:
- Precalentamos el horno a 200º. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponemos en el vaso el tomate y trituramos 10 seg/vel 10.
- Añadimos la harina, la levadura, el orégano, el azúcar, la sal y el aceite y mezclamos 30 seg/vel 4. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.
- Con un rodillo, extendemos la masa sobre la superficie espolvoreada con harina hasta obtener un rectángulo de aprox 20 por 40 cm. Con un cuchillo afilado, cortamos tiraos de 1 por 20 cm (de la parte más corta). Cogemos cada tira por los extremos, giramos en sentidos opuestos, unimos los extremos para formar una rosquilla y presionamos ligeramente la unión. Colocamos las rosquillas en la bandeja preparada. Dejamos reposar durante aprox 15 minutos y espolvoreamos con sal en escamas.
- Horneamos las rosquillas durante 20 minutos (200º). Retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos.
Sugerencias y trucos: Dependiendo del agua que tenga el tomate vamos a necesitar más líquido o más harina, si la masa queda en bolitas que no une, es porque necesita más líquido, por el bocal le vamos añadiendo agua poco a poco hasta que la masa una, por el contrario, si está muy pegajosa le añadimos un poco de harina pero poco a poco, esto sirve para cualquier masa.