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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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PIMIENTOS RIOJANOS RELLENOS DE GULAS CON SALSA DE TINTA

19 February 2021
19 February 2021
Categoría:
Una salsa irresistible!!!



INGREDIENTES:


Para las gulas a la bilbaína


50 g de aceite de oliva


2 - 3 dientes de ajo en láminas


1 trozo de guindilla seca o bien 


1 pimienta de Cayena seca entera


200 g de gulas


Para la salsa de tinta


100 g de cebolla


1 diente de ajo


50 g de pimiento verde


30 g de vino blanco


40 g de tomate frito estilo casero


2 bolsitas de tinta de calamar


50 g de caldo de pescado


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


8 pimientos del piquillo riojanos asados (aprox. 200 g) escurridos


1 cucharada de cebolla frita crujiente (opcional)


PREPARACIÓN:




  1. Para las gulas a la bilbaína: Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y sofreímos 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  2. Añadimos la guindilla y las gulas y sofreímos 3 min/120°C/giro a la izq/vel 1. Vertemos en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.


  3. Para la salsa de tinta: Ponemos en el vaso el aceite de las gulas, la cebolla, el ajo y el pimiento verde y troceamos 6 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.

  4. Añadimos el vino, el tomate frito, la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal y la pimienta y programamos 6 min/120°C/vel 1. Después, trituramos 30 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y trituramos 20 seg/vel 6.

  5. Rellenamos los pimientos con las gulas, los ponemos en una fuente y los regamos con la salsa. Servimos inmediatamente espolvoreados con cebolla frita crujiente.

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19 February 2021
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