Albondigas al horno

#Dietas especiales 11 abril 2018






ALBONDIGAS AL HORNO


Por que nos encantan las albóndigas he pensado en preparar estas que están muy ricas.( pero nos ahorraremos el paso por la sarten,  ya que  absorben mucho aceite) Con lo que conseguimos que estén mas ligeras y sanas.


Y con una pizca de canela. Hace tiempo vi una película con ese titulo. El protagonista en uno de sus díalogos decía que era el secreto de un sabor especial en la carne. En aquel momento, la verdad no me parecío una combinación adecuada. Pero hoy si os recomiendo probar ese toque


iNGREDIENTES:


-200 gramos de zanahoria en trozos.


-2 huevos.


-2 dientes de ajo.


-50 g de leche.


-dos ramitas de perejil.


-50 g de pan rallado.


-500 g de carne picada.( Mitad ternera y mitad cerdo.)


-1 cucharita de sal.


-pizca de canela.


-pizca de pimienta molida.


-pizca de nuez moscada.


-50 g de piñones.


Ingredientes para la salsa española:


-250 g de cebolla cortada en cuartos.


-2 ajos.


-50 g de aceite de oliva.


-100 g de vino blanco.


-una cucharada de tomate concentrado.


-300 g de agua-


-sal.


-pizca de clavo molido.


-pizca de nuez moscada.


-pizca de pimienta.


-una cucharita de extracto de buey.




PREPARACIÓN:




1- Encendemos el horno a 180º. y forramos con papel de horno  la bandeja.


2-Ponemos en el vaso la zanahoria, el ajo, perejil, pan rallado trituramos 10 seg/vel 7.


3-Añadimos huevos, leche, sal, nuez moscada, canela, pimienta programamos 20 seg/vel 3.


4-Le unimos al vaso la carne picada y los piñones. 10 seg/vel 2.


5-Vamos formando bolas y pasandolas por pan pan rallado y colocandolas separadas sobre la bandeja que teniamos preparada.


A mi me salieron unas veinte. Pero tambien podeis hacerlas más pequeñas.


6-Introducimos la bandeja en el horno durante unos 10 minutos por un lado y 5 por el otro.


7-Retiramos las albondigas a una fuente refractaria y vamos a preparar la salsa.


8-Comenzamos poniendo en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y programamos 7 min/120º/vel 1.


9-Añadimos el tomate y rehogamos 3 min/120º/vel 1.


10-Ponemos agua, sal, nuez moscada, pimienta, el extracto de buey, clavo 10 min/varoma/vel 1 y en lugar del cubilete ponemos el cestillo para favorecer la evaporacion sin salpicaduras.


11-Volcamos la salsa sobre las albondigas en la fuente y horneamos 10 min a 180º.


Podemos dejarlas en el horno apagado hasta el momento de servir y se mantienen calientes.