Bolitas aperitivo de queso con arándanos y jamón

#General 04 diciembre 2016

Bolitas aperitivo de queso con arándanos y jamónBolitas de aperitivo de queso con jamón y arándanos.Si ya tenéis nuestra revista especial de navidad habreís encontrado esta divertida y deliciosa propuesta en la sección Cocktail Party. Entre otras muchas, yo me quedo con esta. Para no utilizar cubiertos y darle un toque diferente a nuestras reuniones.Ingredientes:-70 g de kikos.-75 g de jamon curado en dados.-10 arandanos rojos deshidratados.-250 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)-Pellizco de pimienta negra molida.-24 colines de pan,( tipo grissini) Preparacion:1º-Ponga los kikos en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Retire a  un plato sopero y reserve.2º-Ponga en el vaso el jamón y los arandanos y pique 3 seg/vel 7.3º-Añade el queso cremoso y la pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.4º Pasamos a un bol. Y con la ayuda de dos cucharillas vamos formando bolitas de tamaño nuez y rebozandolas con los kikos pulverizados que teniamos reservados. Pinche cada bolita con un colin y sirva inmediatamente. Sugerencia: Si lo va a preparar con antelacion, reserve las bolitas en la nevera sin rebozar y hagalo justo antes de servir, de lo contrario, el polvo de kikos se ablandara.Puede acompañar con mermelada de frambuesa.