BOMBONES DE FRESA

#General 23 abril 2017

BOMBONES DE FRESA

Aprovechando que estamos en plena temporada de fresa y que tenemos en nuestra plataforma una coleccion de doce recetas, con el titulo "100% fresas", es el momento perfecto para sacarle partido a esta riquisima fruta.

Haremos unos bombones con cobertura crujiente, envueltos en crema de leche y corazón de fresa. Seguro triunfaran.

 

BOMBONES DE FRESA

 

Ingredientes:

-20 fresas enteras.

-250 g de leche condensada.

-200 g de leche en polvo.

-300 g de chocolate de cobertura fondant(importante que sea 50% cacao)

-30 g de aceite de girasol.

 

Preparación:

1- Lavamos las fresas. Retiramos los tallos y escurrimos sobre papel de cocina. Y reservamos.

2-Introducimos en el vaso la leche condensada y la leche en polvo y programamos 15 seg / vel 4.

3-Retiramos del vaso y vamos haciendo 20 porciones con la mano y aplastamos. La masa es bastante dura, pero se maneja con facilidad con los dedos, os puede recordar a la textura de un caramelo masticable por que es pegajosa, (un truquin es manejarla con las manos untadas de aceite de girasol).

Con cada porcion vamos envolviendo las fresas una a una y las dejamos secar sobre un papel de horno unos cinco o diez minutos.

BOMBONES DE FRESA

3-Lavamos y secamos el vaso cuidadosamente, introducimos el chocolate en trozos y rallamos 20 seg/ vel 9.

4-Añadimos el aceite y fundimos 4 min/60º/vel 2. Y sacamos a un bol, donde iremos bañando cada bolita de fresa ayudandonos de un palillo.

BOMBONES DE FRESA

Las dejamos secar y despues las conservamos en nevera.

BOMBONES DE FRESA