Carrot cake

#General 19 marzo 2017

Carrot cake

Carrot cake es un bizcocho húmedo y tierno de zanahorias, (pero que nadie notara que lleva) y una cobertura muy suave y dulce a base de queso cremoso. Una delicia que nos servira igualmente para un postre, desayuno o merienda.

Carrot cake

TM31 / TM5

Tiempo de preparación     5 MIN

Tiempo de Cocción             40-50 MIN

Tiempo total                         2 horas 30  MIN(incluyendo enfriado y reposo)

 

INGREDIENTES

-350 g de zanahorias limpias y troceadas en 3 o 4 partes.

-3 huevos.

-350 g de azúcar (que tendremos previamente pulverizada con piel de naranja si nos gusta aromatizarla)

-1 cucharita de esencia de vainilla.

-350 g de aceite de girasol.

-350 g de harina de repostería.

-1 sobre de levadura química.

-2 cucharitas de café de bicarbonato.

-2 cucharillas de postre de canela.

-1 cucharita de café de jengibre en polvo.

-pizca de sal.

-opcionalmente la receta original también incluye 30 g de pasas y 30g de nuez troceada. Aunque yo no le puse.

Cobertura:

-50 g de mantequilla a temperatura ambiente.

-350 g de azúcar glas. (ya sabeis que la podemos preparar antes programando 20 seg/vel progresiva 5-10)

-1 cucharada de zumo de limón.

-150 g de queso de untar cremoso. (tipo philadelphia)-

-pizca de canela en polvo, si gusta. Opcional.

 

 

 

PREPARACION

  1. Empezamos poniendo el horno a precalentar a 180º.

  2. Ponemos en el vaso las zanahorias y trituramos 8 seg/vel 5. Sacamos y reservamos.

  3. Sin lavar el vaso, introducimos los huevos, el azúcar y la vainilla.30 seg/vel 5.

  4. Incorpora el aceite y las zanahorias 5 seg/vel 4.

  5. Añade el harina, la levadura, el bicarbonato, canela, jengibre, pasas, nueces y sal. 3seg/vel 6.

  6. Introducimos en un molde circular desmontable y horneamos 60-70 min a 180º. (pincharemos con una varilla, observando que salga limpia para asegurarnos que este cocido)-

  7. Enfriar sobre una rejilla y desmoldar después.

  8. Mientras haremos la cobertura. Tan facil como introducir todos los ingredientes y programar 20 seg/vel 4. La dejaremos reposar en nevera 1 o 2 horas antes de utilizar.

  9. Para el montaje de la tarta la ponemos en el plato o soporte donde la serviremos. Yo he optado por ponerle solo la cobertura encima, por que me resulta tierno y esponjoso. Pero la opción mas común es partir por la mitad el bizcocho y rellenarlo, después cubrir con la otra mitad y  volver a cubrirlo, bien con la misma mezcla o espolvoreado con azúcar glass. Asi que según preferencias.