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Lucia Vazquez Alvarez
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Empanada de Tortilla
02 May 2017 Esta es una receta perfecta para llevar al monte. La hacemos el día anterior, (si vamos a madrugar) y tenemos dos por uno: la tortilla y el pan. Se conserva tierna por que esta sellada en la masa y esta, a su vez también estará jugosa.Yo le he añadido jamón y queso, por que así me parece mas completa. Pero podéis omitirlo, por supuesto.EMPANADA DE TORTILLA INGREDIENTESPara la masa:- 450 g de harina-90manteca de cerdo.-50 g de vino blanco.- 1 cucharada de sal.-1 huevo.- 450 g harina.-20 g de levadura-50 g de agua.-50 g de aceite de oliva.Para el relleno de tortilla:-4 patatas grandes.-1 cebolla--sal-4 huevos.- 100 g de Aceite.-opcional :6.lonchas de jamon de york y 6 lonchas de queso PREPARACION
Solicita demostración - Empezaremos con la masa: Para ello ponemos en el vaso el agua, el aceite, el vino blanco y la manteca de cerdo y calentamos 1 min/37º/vel 2.
- Añadimos el huevo y la levadura prensada y mezclamos 5 seg/vel 4.
- Ahora ponemos el harina y la sal. Mezclar 15 seg/vel 6. Programamos amasar 2 min.
- Sacamos la masa y la dejamos reposar cubierta con film mientras preparamos el relleno.
- Vamos con la tortilla: Cortamos las patatas en cuartos y ponemos en el vaso 4 seg/ vel 4. Sacamos a un vaso y reservamos. Ponemos la cebolla, en el vaso, también cortada en cuartos y programamos 5 seg/vel 4. Le añadimos el aceite. Ponemos el cubilete en la tapa y programamos 4 min/120º/ giro inverso/ velocidad cuchara.
- Ahora añadimos al vaso las patatas reservadas, sal-al gusto- y 100 g de agua. Programamos: 12 min/120º/ giro inverso/ velocidad cuchara.
- Retiramos del vaso. Y aclaramos con un poco de agua. (mas que por limpiarlo, mas bien por bajarle un poco la temperatura) por que ahora le introducimos los huevos y batimos 8 seg/ vel 4.
- Con la espátula mezclamos con la patata y cebolla reservada los huevos.( Reservamos un poquitín de ese huevo batido para barnizar al final la superficie.)
- Comenzamos el montaje de la empanada:
- La masa que teníamos reservada la dividimos en dos partes y extendemos con rodillo para forrar el molde que utilizaremos (yo use circular, pero queda muy bien en uno rectangular también).
- Sobre la masa extendemos la mezcla de tortilla preparada, (aquí pondríamos también el jamon y queso si nos gusta) y estiramos la otra mitad de la masa con el rodillo y cubrimos la empanada, sellando los bordes y cortando los restos de masa sobrantes podemos hacer algún adorno: bolitas, tiras…un nombre…y barnizamos con un pincel de cocina y huevo.
- Introducimos en el horno precalentado a 200º/30-40 min.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.