Gazpacho de Frambuesa con tapón de cecina y manzana

#General 08 mayo 2017

Gazpacho de Frambuesa con tapón de cecina y manzana

Estaba viendo un programa de canal cocina "el rey del pincho"  en  la cocina del restaurante de Arzak, con el y su hija. Me pareció muy llamativa la receta por sus ingredientes y presentación. Y ademas usaban nuestro modelo TM 31. Y es que ahora las grandes cocinas ya no tienen secretos para nosotros.

Vais a ver como os podéis poner a su altura con unos productos sencillos, nada caros y sin apenas elaboración.

Ingredientes:

-Dos tomates.

-10-12 frambuesas.

-5 cucharadas de aceite de oliva.

-tres vueltas de pimienta.

-1 botellin de bitter rojo.

-sal.

-Una manzana verde tipo grand smith.

-tres lonchas de cecina cortadas en tiras finas.

 

Elaboración:

1-Troceamos el tomate en cuartos y dados.

2-Introducimos en el vaso el tomate, las frambuesas, el aceite, sal, pimienta y el bitter. Y trituramos 3 min/vel 5.

3-Lo serviremos en botellines de vidrio  que llenaremos con un embudo.(o  igualmente en vasitos de chupito si no tenemos los botellines)

4-Haremos la manzana en bastones que entren en el orificio de la botella y envolvemos cada uno con una tira de cecina que ajustaremos con un palillo para que haga de tope y dispondremos a modo de tapon.

5-Para presentar en la mesa utilizaremos un envase de cristal a modo de cubitera, donde colocaremos un lecho de hielo donde servir los botellines.

6-Me parece una propuesta diferente que rompe con lo tradicional. Primero nos comemos el tapón de manzana y cecina y después bebemos el gazpacho.

Gazpacho de Frambuesa con tapón de cecina y manzanaGazpacho de Frambuesa con tapón de cecina y manzana

Esta ultima foto, no es mia, ( la he sacado del canal cocina )