Mejillones tigres

#General 30 marzo 2017

Mejillones tigres

Hoy usaremos el vapor para abrir los mejillones. Es una opción muy cómoda y limpia, pero lo mas importante: conserva todo el sabor.

Mis primeros tigres los probé en Bayona, Galicia. Un sitio precioso y un verano increíble. Así,  cada vez que los como, me vuelvo a acordar. Igual de buenos.

Mejillones Tigres

TM31 / TM5

Tiempo de preparación     10 MIN

Tiempo de Cocción             20 MIN

Tiempo total                         40 MIN

 

INGREDIENTES

-1 kilo de mejillones lavados y limpios de barbas.

-60 g de mantequilla o aceite de oliva.

-350 g de leche.

-90 g de harina.

-1 cebolla.(Partida en cuatro cuartos.)

-3 dientes de ajo.

-1 guindilla cayena.

-Para el rebozado: harina, huevos y pan rayado.

-Opcionalmente perejil .

 

 

PREPARACION

  1. Ponemos en el vaso un litro de agua y programamos 5 min/varoma/vel 2. Cuando este caliente colocamos los mejillones con cascara en el recipiente varoma y dejamos sin tiempo hasta veamos que las cascaras empiezan a abrir.

  2. Separamos la carne del mejillón sin desechar las cascaras (que nos servirán para presentarlos)

  3. Ponemos en el vaso la carne de los mejillones y troceamos 2seg/vel4. Reservamos.

  4. Sin lavar el vaso introducimos la cebolla y los ajos y picamos 4 seg/vel 4.

  5. Añadimos la mantequilla-Si os resulta muy fuerte sustituir por aceite-Sofreir 12 min/varoma/ velocidad cuchara.

  6. Ponemos ahora los mejillones reservados y la guindilla. Sofreimos 4 min/varoma/giro inverso/ velocidad cuchara.

  7. Agregar el harina y programar 5 min/varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Observamos que la harina toma color y vamos añadiendo por el bocal la leche poco a poco.

  8. Terminado esto, disponemos las cascaras de mejillón y vamos rellenando con la crema en caliente cada una.

  9. Dejamos enfriar.

  10. Rebozamos en harina, huevo y pan rayado y freimos en abundante aceite caliente. Solo tienen que dorar.

  11. Si os gustan, servir espolvoreados de perejil picado fino.