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Lucia Vazquez Alvarez
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Mejillones tigres
30 March 2017 Hoy usaremos el vapor para abrir los mejillones. Es una opción muy cómoda y limpia, pero lo mas importante: conserva todo el sabor.Mis primeros tigres los probé en Bayona, Galicia. Un sitio precioso y un verano increíble. Así, cada vez que los como, me vuelvo a acordar. Igual de buenos.Mejillones TigresTM31 / TM5Tiempo de preparación 10 MINTiempo de Cocción 20 MINTiempo total 40 MIN INGREDIENTES-1 kilo de mejillones lavados y limpios de barbas.-60 g de mantequilla o aceite de oliva.-350 g de leche.-90 g de harina.-1 cebolla.(Partida en cuatro cuartos.)-3 dientes de ajo.-1 guindilla cayena.-Para el rebozado: harina, huevos y pan rayado.-Opcionalmente perejil . PREPARACION
Solicita demostración - Ponemos en el vaso un litro de agua y programamos 5 min/varoma/vel 2. Cuando este caliente colocamos los mejillones con cascara en el recipiente varoma y dejamos sin tiempo hasta veamos que las cascaras empiezan a abrir.
- Separamos la carne del mejillón sin desechar las cascaras (que nos servirán para presentarlos)
- Ponemos en el vaso la carne de los mejillones y troceamos 2seg/vel4. Reservamos.
- Sin lavar el vaso introducimos la cebolla y los ajos y picamos 4 seg/vel 4.
- Añadimos la mantequilla-Si os resulta muy fuerte sustituir por aceite-Sofreir 12 min/varoma/ velocidad cuchara.
- Ponemos ahora los mejillones reservados y la guindilla. Sofreimos 4 min/varoma/giro inverso/ velocidad cuchara.
- Agregar el harina y programar 5 min/varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Observamos que la harina toma color y vamos añadiendo por el bocal la leche poco a poco.
- Terminado esto, disponemos las cascaras de mejillón y vamos rellenando con la crema en caliente cada una.
- Dejamos enfriar.
- Rebozamos en harina, huevo y pan rayado y freimos en abundante aceite caliente. Solo tienen que dorar.
- Si os gustan, servir espolvoreados de perejil picado fino.