Patatas con salsa al estilo Fosters Hollywood

#General 30 noviembre 2016

Patatas con salsa al estilo Fosters Hollywood

PATATAS AL ESTILO FOSTERS HOLLYWOOD.

A todos nos encantan, doraditas con ese bácon finito y la mezcla de quesos fundidos...huuum. Pero sin duda el secreto que las hace irresistibles es el sabor de la salsa ranchera.

Bien,  es un plato contundente del que no vamos a abusar. Pero si podemos hacerlo en casa con ingredientes de confianza, un buen aceite y la salsa sin aditivos ni conservantes, eso ya es una garantía.

La salsa no lleva especial dificultad, pero es recomendable hacerla con antelación. La podemos tener sin problema en la nevera en un envase de cristal para usar en cualquier momento.

Ingredientes:

-500 g de patata para freir.

-250 g de bacon cortado en tiras.

-Un paquete de  150 g mezcla de cuatro quesos especial para fundir (Gouda, Cheddar, Emmetal, Gouda...al gusto)

 

Ingredientes para la salsa:

-200 gramos de nata.

-El zumo de un limón.

-Una cucharadita de cebolla en polvo.

-Una cucharadita de ajo en polvo.

-Una cucharada de leche.

-1 cucharada de mayonesa espesa.

-un cubilete de cebollino picado.

-Sal.

Preparacion de la salsa:

1º Introducimos en el vaso la nata, el zumo de limón, la sal, ajo y cebolla. Programando 5 seg/vel 4.

2º Dejamos reposar en el vaso 5 min.

3º Añadimos al vaso el resto de ingredientes: la mayonesa, la leche, el cebollino y programamos 5 seg/vel 4.

Reservamos la salsa.

 

Montaje del plato:

Tendremos el horno con aire caliente a 180º y con el gratinador puesto.

Vamos friendo las patatas en abundante aceite de oliva, las escurriremos sobre papel de cocina y las iremos disponiendo como base en una fuente refractaria de horno.

Sobre ellas disponemos el bacon en tiras salteado. Las cubrimos con la salsa ranchera y espolvoreamos con la mezcla de quesos. Introducimos 5-10 minutos y servimos calentitas.