PLUM CAKE CON NUEZ Y CEREZAS

#General 14 noviembre 2016

PLUM CAKE CON NUEZ Y CEREZASPLUM CAKE CON NUEZ Y CEREZAS

TM31 / TM5

Tiempo depre paración     4 MIN

Tiempo de Cocción             50 MIN

Tiempo total                         60 MIN

 

INGREDIENTES

-50 Gramos de licor de Cointreau (se puede sustituir por Brandy)

-100 gramos de nueces enteras

-100 gramos de pasas sin semillas.

-50 gramos de cerezas confitadas o en almibar (escurridas).

-150 gramos de mantequilla en pomada.

-200 gramos de azúcar.

-4 huevos.

-300 gramos de harina de repostería.

-50 g de leche.

-un sobre de levadura química en polvo.

PREPARACION

  1. Empezamos por poner las pasas a remojo con el licor en un bol de modo que las cubra, para que cuando las vallamos a usar estén hinchadas. (podríamos hacerlo de víspera si no tampoco pasa nada).


  2. Precalentamos el horno a 180º y ya nos ponemos a la elaboración.

  3. Ponemos las nueces y las cerezas en el vaso, programamos 3 segundos/velocidad 4.

  4. Reservamos.

  5. Sin lavar el vaso introducimos la mantequilla y el azúcar. Programamos 40 segundos/ velocidad 3.

  6. Ahora sin poner tiempo, ponemos velocidad 3 y vamos introduciendo los huevos por el bocal de uno en uno, después la leche y la harina mezclada con la levadura.


Ponemos giro inverso  al final y unimos las nueces , cerezas y pasas con el licor incluido.

Tenemos un molde rectangular de plum-cake preparado forrado con papel de horno y lo llenamos con la mezcla.

Hornear 45-50 minutos. Introducir una varilla para comprobar la cocción por el centro y desmoldar en caliente.

 

 

UTENSILIOS

Molde rectangular de cake