Tarta de chocolate de cine

#General 13 febrero 2017

Tarta de chocolate de cine

Primero me leí el libro, me encanto. Después también lo hizo la película.  Se cuidaron los personajes, la ambientación y también se le dio una gran importancia a la receta de Minny. La repostera Lee Ann Flemming fue la encargada de recrearla especialmente para la peli. Os la dejo por que es espectacular. ¡De cine!.como el nombre de la colección donde se incluye.

Tarta de chocolate de cine

 

 

 

 

 

Inolvidable escena:

-¿Que es lo que le pones a la tarta para que este tan exquisita?

-Una vainilla de Mexico y otro ingrediente muy especial.....

 

La tarta de chocolate de cine

 (de la novela “criadas y señoras”)

TM31 / TM5

Tiempo de preparación     9 MIN

Tiempo de Cocción             40 MIN

Tiempo total                         50 MIN

 

INGREDIENTES

Masa:

-120 g de harina.

-55 g de mantequilla.

-un pellizco de sal.

-35 g de agua.

 

Para el relleno:

-200 gramos de chocolate fondant troceado.

-120 g de mantequilla en trozos.

-vainilla.

-3 huevos.

-15 gramos de café expreso (liquido).Si no tenemos podemos usar café soluble diluido en agua.

-150 gramos de nata (35% materia grasa).

-150 gramos de azúcar moreno.

-media cucharita de sal.

 

 

 

PREPARACION

  1. Vamos a empezar precalentando el horno a 180º .

  2. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 15 seg/vel 4.  Os encontrareis una textura como de migas, no pasa nada, no hace falta amasar ni manipular más. Sacamos la masa y formamos una bola que aplanaremos con el rodillo de amasar y con ella forraremos un molde redondo desmontable. Pincharemos toda la superficie con un tenedor.

  3. Ahora pasamos a hacer el relleno:

  4. Trituramos el chocolate que teníamos troceado 10seg/vel 8.

  5. Añadimos al vaso la mantequilla y las vainilla, fundir 5min/50º/vel 1. Bajamos con la espátula lo bajamos de las paredes hasta el fondo y programamos de nuevo 2min/50º/vel2.

  6. Ahora unimos al vaso los huevos, el café, la nata, el azúcar y sal. 20seg/vel4.

  7. Introducimos la crema obtenida en el molde sobre la masa que teníamos reservada y horneamos 40min/180º.

  8. Desmoldar y servir tibio. Aunque también puede tomarse fría con nata montada.