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Lucia Vazquez Alvarez
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SALSA ROUILLE
19 June 2018Aunque esta salsa procede de la Provenza, yo la descubrí enamorada de la Bretaña Francesa de la mano de Jean Luc Bannalec su personaje, el comisario Dupín y su pasión por la gastronomía, acompañando una bullabesa sobre picatostes.
En francés viene a decirse "oxidada" o "herrumbre" por el color del pimiento y azafrán que la hace distinguirse entre mayonesa y alioli.
También ira estupenda para un salpicón o acompañando pescados blancos y mariscos.
SALSA ROUILLE
INGREDIENTES:
-1 huevo.
-250 g de aceite de girasol.
-50 g de aceite de oliva.
-1 diente de ajo.
-6 hebras de azafrán.
-1 cucharada de pulpa de pimiento choricero.
-20 g de zumo de limón.
-sal.
-opcional según nos guste el picante, unas gotas de tabasco.
PREPARACION:
1-Empezamos poniendo en el vaso el zumo de limón, el ajo, el aceite de oliva y la sal. Programamos 3 min/vel 5.Bajar con la espatula de las paredes y comprobar que el ajo este triturado y repetir1 min/vel 7.
Debe quedar hecho una pasta.
2-Colocamos mariposa en las cuchillas y programamos 4 min/ vel 3 con el cubilete puesto. Ponemos el aceite de girasol en la tapa que ira cayendo poco a poco al hilo. Bajar con la espatula de las paredes.
3-Ponemos la pulpa de pimiento, el azafran y el tabasco. 10 seg/vel 2´5.
Dejar en nevera. Otra sugerencia de la receta original lleva patata cocida , o pan del día anterior y caldo de pescado (frios) para darle mas consistencia.