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Thermomix® Asturias

Lucia Vazquez Alvarez

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SALSA ROUILLE

19 June 2018
19 June 2018
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Aunque esta salsa procede de la Provenza, yo la descubrí enamorada de la  Bretaña Francesa de la mano de Jean Luc Bannalec  su personaje, el comisario Dupín y su pasión por la gastronomía, acompañando una bullabesa sobre picatostes.


En francés viene a decirse "oxidada" o "herrumbre" por el color  del pimiento y azafrán que la hace distinguirse entre mayonesa y alioli.


También ira estupenda para un salpicón o acompañando pescados blancos y mariscos.


SALSA ROUILLE


INGREDIENTES:


-1 huevo.


-250 g de aceite de girasol.


-50 g de aceite de oliva.


-1 diente de ajo.


-6 hebras de azafrán.


-1 cucharada de pulpa de pimiento choricero.


-20 g de zumo de limón.


-sal.


-opcional según nos guste el picante, unas gotas de tabasco.


PREPARACION:


1-Empezamos poniendo en el vaso el zumo de limón,  el ajo,  el aceite de oliva y la sal. Programamos 3 min/vel 5.Bajar con la espatula de las paredes y comprobar que el ajo este triturado y repetir1 min/vel 7.


Debe quedar hecho una pasta.


2-Colocamos mariposa en las cuchillas y programamos 4 min/ vel 3 con el cubilete puesto. Ponemos el aceite de girasol en la tapa que ira cayendo poco a poco al hilo. Bajar con la espatula de las paredes.


3-Ponemos la pulpa de pimiento, el azafran y el tabasco. 10 seg/vel 2´5.


Dejar en nevera. Otra sugerencia de la receta original lleva patata cocida , o pan del día anterior y caldo de pescado (frios) para darle mas consistencia.





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